当前位置:首页 > 政务公开 > 内设机构

内设机构

  潢川县产业集聚区管委会部门设置

  一、内设机构

  县产业集聚区管理委员会内设机构如下:

  党政办公室

  负责党委、管委会的日常工作;承担党委、管委会的文件、文稿的起草、修改、校对、印刷、分发管理工作;负责各级来文、来电签收管理,信息报送,接待服务,综合协调,会务工作,档案管理,印章管理,车辆管理,机要保密,节假日值班安排,日常考勤,机关卫生保洁等工作;负责机关国有资产管理工作。

  土地管理股

  配合县国土局产业集聚区国土所做好产业集聚区用地指标申报工作;配合做好土地测绘工作;负责征地及地上附着物清点补偿工作;制定产业集聚区内已征土地供地方案,参与土地招拍挂工作。

  规划建设股

  在县城市总体规划内,参与编制、调整县产业集聚区内分区空间规划和详细性规划并组织实施;负责配合住建、规划、房管等部门对各类企业在集聚区内的布局规划管理及监督;参与集聚区各项基础设施、公共设施的建设,协调解决集聚区内水、电、气、通讯等设施建设中的问题。

  招商与企业服务办公室

  负责招商引资企业服务;跟踪对各类投资项目的联审联批审核、申报;负责项目库的建设;负责与县直各职能部门对接,兑现招商引资政策,对未按招商引资文件落实的企业和部门提出整改意见。

  统计股

  负责研究企业名录库统计管理制度,指导符合条件的企业变更手续,入驻到产业集聚区;负责定期督促企业按时、保质的完成月、季、年报工作;负责完成每月对市发改委、工信局、规划局、环保局、财政局的各类统计报表;负责做好每月与县统计局报表对接。

  信访稳定综治办公室

  负责开展本辖区信访稳定、社会综合治理、禁毒、宗教、反邪教、群防群治等工作,日常接访工作。完成党委、管委会交办的人民来信来访协调处理工作。

  法制室

  负责上级关于产业集聚区政策宣传工作,法律法规宣传工作、普法以及机关无纸化学法考试等工作;负责法律法规培训;负责人大代表、政协委员的提案、议案答复;组织、协调、起草各类合同、协议以及机关规章制度和其他规范性文件。

  民政与社会保障股

  贯彻执行党和国家的惠民方针、政策和民政与社会保障工作的有关政策、法律、法规;做好年度辖区新农合、新农保管理服务工作,优抚工作,农村低保、五保服务管理工作,社会救助、医疗救助工作;负责辖区残疾人事业,负责辖区企事业单位劳动保障监察工作,维护务工人员合法权益。

  六城联创办公室

  负责对辖区“六城联创”工作组织、宣传工作;制定“六城联创”工作计划并组织实施;对辖区“六城联创”工作进行日常督导、检查;对辖区保洁员进行日常管理。

  计划生育服务中心

  落实上级政府及主管部门下达的人口与计划生育目标;做好辖区人口计生统计和业务台帐;为辖区育龄群众提供计生技术服务和生殖保健服务;做好辖区人口与计生政策宣传、培训,流动人口管理,证件发放,优惠政策落实等工作。

  农发中心

  认真贯彻执行上级农、林、水等方面的方针、政策。负责辖区农作林病虫防治工作,家禽、家畜疫病防控工作;做好辖区防汛抗旱工作,食品安全,饮水安全等工作;负责各类惠农项目申报工作。

  监察室

  检查监察所属各单位在遵守、执行法律、法规和上级决定、命令中的问题。协助产业集聚区纪委抓好本单位及所属单位的廉政勤政建设和反腐败工作。参与调查处理监察对象违反行政纪律的行为。监督检查本单位及所属单位工作人员廉政勤政状况,考勤、卫生监管等工作。完成县纪委监察局和本单位纪委交办的其他工作。

  按照有关规定,设置机关党组织、工青妇等相关组织机构。

  二、派驻机构

  潢川县产业集聚区管理委员会设置6个派驻机构:县公安局产业集聚区警务室、县财政局产业集聚区财税所、县国土局产业集聚区国土所、县住建局产业集聚区执法中队、县安监局安全生产监督管理执法室、县人民检察院服务产业集聚区发展工作站。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号