当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态

潢川县产业集聚区召开信访稳定工作会发布日期:2017-08-01  点击数 : -

  7月31日下午,潢川县产业集聚区召开信访稳定工作会,研判当前产业集聚区信访稳定工作。集聚区党工委常务副书记李甚利,党工委副书记、管委会常务副主任付法璟同志出席会议,集聚区信访稳定工作领导小组成员参加会议。

  李甚利同志在会上指出:(一)维稳思想的弦要真正绷紧。要清醒认识到当前信访稳定工作的形势,一是在思想上不能轻视;二是在行动上不能大意;三是在工作上不能糊涂。(二)防控的措施要真正的落实。一要落实矛盾纠纷排查机制,发挥好“五老”人员作用,做到“四个一”;二要落实各级干部接访处访工作制度,村里也要安排好值班接访,施行日报告、零报告,每天定时上报;三要落实案件包保制度,对此次排查出的19个信访件,要明确单位、责任人及办理时限,按要求划清责任,党工委、管委会定期听取信访件办理情况汇报;四要落实应急处访处置制度。(三)肩上的责任要真正担起。一是守卫责任,守土有责,守卫好信访稳定这道防线;二是岗位责任,有岗必有责,切实落实好岗位的责任;三是工作责任,信访稳定工作,困难大,难处多,需要大家竭尽全力,操真心、下真劲、尽真责。

  付法璟同志在会上指出,为确保辖区和谐稳定:一要转变思路抓信访,树立信访稳定是压倒一切政治任务的意识,坚持“三项原则”,齐抓共管;二要调整方法抓信访,党员干部要多深入基层,走到群众中去,总结经验教训,探索研究新方法,运用新方法来解决新问题;三要压实责任抓信访,要一级抓一级,层层压实责任,信访稳定工作是一场持久攻坚战,要敢于面对,要有敢打必胜的信心。

  会上还传达了市、县信访稳定工作会议精神,下发了《潢川县产业集聚区信访稳定工作意见》和《2017年潢川县产业集聚区信访稳定接待值班表》

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号