当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导动态

领导动态

潢川县产业集聚区召开“以案促改”警示教育工作会发布日期:2017-08-23  点击数 : -

潢川县产业集聚区召开“以案促改”警示教育工作会

  8月21日,为深入贯彻落实省、市、县《关于坚持标本兼治推进以案促改进一步加强廉政风险防控的指导意见》精神,结合产业集聚区实际,围绕身边典型案例,潢川县产业集聚区召开以案促改警示教育工作会,安排部署以案促改工作。产业集聚区党工委班子成员、机关全体工作人员,各村(社区)“三委”干部,派驻机构负责人,各企业、学校党组织负责人共计70余人参加会议。

  会议由产业集聚区常务副主任付法璟同志主持。

  会上,党工委常务副书记李甚利同志以“坚守纪律底线,培养高尚情操”为题,从什么是纪律底线、为什么要培养高尚情操、怎么培养高尚情操三个方面给与会同志上了一堂以案促改专题党课,再次为我们鸣响警钟:要求全体党员干部必须坚守纪律底线,坚持道德高线,自觉在遵章守纪中净化提升,在廉洁自律中担当有为;要求全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展以案促改工作的重要意义,站在讲政治的高度,认真贯彻落实省、市、区纪委相关文件精神;要求全体党员干部要不折不扣抓好以案促改各项任务落实。同时积极突出惩处治标、突出警示教育、突出剖析整改、突出完善制度、突出责任担当,确保以案促改工作扎实有力有效。

  就如何贯彻落实此次会议精神,产业集聚区常务副主任付法璟同志强调:一要固本培元。作为党员干部,必须把加强思想政治建设作为固本之举,放在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢共产党人理想信念之魂。二要保持敬畏。认真汲取典型案例的教训,对党规党纪保持敬畏之心,以严的要求、实的精神不断提醒自己,做到居安思危、防患未然,心中有“红线”,脚下有“底线”,绝不给违纪找借口。三要立行立改。对照以案促改要求,认真排查分析岗位的廉政风险,逐条逐项建立问题整改台账,事前抓预防、事中抓整改、事后抓规章,坚持标本兼治,促进工作开展,把全面从严治党的新作为转化为推进产业集聚区工作的新成效!

  会上重温了入党誓词,产业集聚区纪委书记毛恩军同志通报了6起发生在招商引资、精准扶贫、环保攻坚等领域的典型案例并作解读剖析,集聚区财税所所长李卫中、民政股股长高会先、规划建设股股长高晓军等三位同志围绕自己的岗位职能、岗位风险做了表态发言,表达了遵规守纪、廉洁从政、严以律己的决心。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号