当前位置:首页 > 新闻动态 > 集聚区要闻

集聚区要闻

潢川县产业集聚区赴光山商城等地参观学习发布日期:2017-09-25  点击数 : -

  潢川县产业集聚区赴光山商城等地参观学习潢川县产业集聚区赴光山商城等地参观学习

         9月22日上午,在产业集聚区党工委常务副书记李甚利、管委会常务副主任付法璟、县文明办主任杨玉清的带领下,产业集聚区相关股室及辖区两村一社区一行30余人,到光山县杜岗村、帅洼村以及商城县柳坪村,就党建工作、精神文明建设、创卫、创国优、综治信访等五方面工作进行参观学习。

  走进这三个村,各式各样的宣传栏、一排排错落有致的别墅、一座座崭新漂亮的农家院落,让人感觉新风扑面、满目皆景。村内鸟语花香伴随着老人下棋聊天、小孩嬉闹,新型农村社区的生活充满诗情画意。

  产业集聚区一行30余人结合各自工作职责,分别参观了三个村的党建办公室、脱贫攻坚档案室,翻阅了党建及扶贫相关资料,详细了解了精神文明创建工作,听取了相关负责人关于党建工作和脱贫攻坚的相关经验介绍,并对如何开展“美丽乡村、文明新风”、“四进农家”活动,以及如何实施农村垃圾治理,净化农村卫生环境等方面工作进行了深入学习。

  学习中,党工委常务副书记李甚利、管委会常务副主任付法璟要求大家:此次的学习要以取得真经为目的。一是要提高认识。参观学习不能走过场、走形式、看热闹,要多用眼看、多用心想,要认认真真的记录,仔仔细细的思考。二是要结合实际。闭门造车终究不行,走出去的目的就是吸取别人先进的经验与做法,并与集聚区工作实际相结合,制定切实可行的工作措施,以此推进集聚区的全面发展。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号