当前位置:首页 > 新闻动态 > 集聚区要闻

集聚区要闻

潢川县认真收听收看全省产业集聚区产业项目建设推进电视电话会议发布日期:2017-08-04  点击数 : -

  8月2日,全省产业集聚区产业项目建设推进电视电话会议召开。会议分析了今年以来全省产业集聚区发展和工业经济形势,对加快推进产业集聚区产业项目建设、促进工业投资稳定增长、落实省委省政府确定的转型发展攻坚战各项任务进行了安排部署。

  会议强调,当前我省正处于加快建设经济强省的关键时期,各地、各有关部门要充分认识工业在全省经济发展中的重要地位和作用,把稳定和扩大工业投资放在突出位置,着力促进工业稳定增长和转型发展,进一步巩固全省经济持续向好态势;要破解产业项目建设关键制约,围绕绿色化改造、智能化改造、技术改造、创新平台建设和重点攻坚产业、主导产业集群发展,加大项目梳理和谋划力度,充实完善项目库,大力开展招商引资,加快项目建设进度,优化营商环境,尽快扭转工业新开工项目减少、投资增速下滑的局面;要按照省委省政府既定部署,强化责任担当,切实抓好转型发展攻坚战各项任务落实,完善攻坚推进机制,着力抓好15项重点攻坚任务,推动12个重点攻坚产业加快发展,确保转型发展各项工作有力有效推进。

  会议指出,要以产业转型发展为方向切实抓好重大项目谋划和实施,以产业集聚区为载体推动转型发展项目落地见效,以优化环境为重点充分调动企业项目建设和转型发展的主动性。

  县委常委、常务副县长刘璇,县产业集聚区党工委常务副书记李甚利,各相关单位负责人在潢川县分会场收听收看会议实况。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号