当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业动态

企业动态

2015年潢川县鸭肉出口破万吨大关发布日期:2015-12-11  点击数 : -

据信阳出入境检验检疫局统计,截至12月10日,2015年潢川县鸭肉出口10071.8吨、2953万美元,突破万吨大关。

潢川县是“世界鸭王”—河南华英禽业集团总部所在地,鸭产业已成为潢川县六大支柱产业之一,形成了完整的产业链条。潢川县2014年11月被国家质检总局批准为“国家级出口鸭肉质量安全示范区 ”,2015年7月被河南省人民政府确定为 “禽肉产品出口基地”。

2015年以来,潢川县紧紧抓住国家“一带一路”战略实施的良好机遇,充分利用“国家级出口鸭肉质量安全示范区 ”和河南省“禽肉产品出口基地”的有利条件,积极促进鸭肉产品扩大出口。在检验检疫部门、商务等部门的帮扶指导下,河南华英集团深入拓展新兴市场,稳定日韩传统市场,特别是积极开拓丝绸之路经济带沿线国家市场,取得良好成效,对吉尔吉斯斯坦等国家出口冻鸭肉6051.5万吨、1056.7万美元,分别增长了65.6%、71.6%,实现了大幅增长。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号