当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业动态

企业动态

潢川县鸭肉出口突破五千吨发布日期:2015-07-28  点击数 : -

最近,从信阳出入境检验检疫局潢川办事处传来好消息:2015年上半年,潢川县鸭肉出口量首次突破5000吨大关,达到6460吨,出口金额1744万美元,同比分别增长了98.1%、39.02%,创造了潢川县鸭肉出口的历史新高。

近年来,以华英公司为龙头的潢川县鸭肉产业发展迅速,形成了以祖代鸭繁育、种鸭孵化、商品鸭养殖、屠宰加工、鸭肉熟制品加工为主体的完整产业链条,生产规模不断扩大,产品种类不断丰富,食品安全保障体系规范成熟,鸭肉产品质量得到了有效保障。随着国家“一带一路”战略的实施,国际市场开拓不断取得新进展,除牢牢占据传统的日本、韩国市场外,2015年上半年,仅出口到吉尔吉斯斯坦等中亚国家的冻鸭肉产品就增长了282%。

下一步,随着华英公司六期屠宰加工厂和10个新增标准化规模养殖场的相继投产使用,潢川县的鸭肉产业将再添新力量,潢川县鸭肉出口必将迎来更辉煌的发展期。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号